大反派的逆袭 EP02
作者:绝世猫痞 更新:2019-09-28

从南极裂缝飞出亚大陆,正是黎明时分,星子正渐渐隐去,拓扑星在海平线上露出黯淡的轮廓。

周惟站在珀西背上俯瞰大地,不由想起他们第一次御风飞行,穿越晨昏线,那时下伊萨和上伊萨正在赫基人的地盘上开战,四处燃烧着战火,他还曾发愿以生命保护国土……现在想来,颇有点尴尬。

“他们重建得很快,看,这个要塞有一半的房屋都是新建的。”珀西掠过一片繁华的城市,对周惟说,“看上去我们被困在次空间这段时间他们打得很凶。”

“是啊。”周惟叹道,这种二线城市都翻新了这么多建筑,真正开火的地区肯定更是一片焦土,战争,真不是个好东西……回头给跟着他们的小龙打了个口哨,示意它带路。小龙得令,长啸一声加速越前,带着他们往自己受伤的地方飞去。

赫基人的雷泽龙军团驻地在星寰附近的岛屿之上,但小龙飞行的方向却直指硫塞山,周惟和珀西跟着它飞了几个小时,进入山脉南麓浓密的树林之中。四周渐渐弥漫起淡淡的烟雾,空气中漂浮着树木烧焦的黑灰,越往山上飞,烟火味越刺鼻,显然过去的一天一夜这里发生过严重的火灾。

“看那儿!”周惟通过珀西的视野看到前方隐约窜动着赤红色的火苗,疑惑道,“山腰好像起火了?”

“是龙焰!”珀西也看到了火光,沉声道,“龙群在互殴……还有热能量的波动,是光炮!赫基人在和龙群混战!”

“嗷!”小龙忽然发出一声短促的尖叫,降低高度躲在珀西身后,显然十分害怕。周惟不得不离开珀西,展开双翼飞到小龙身边,用简单的龙语安抚它的情绪。

小龙渐渐镇定下来,但仍旧不敢越前,只亦步亦趋跟着珀西的飞行轨迹,周惟没办法,只能降低速度陪着它。就这样飞了几分钟,他们靠近了一个巨大的山坳,山坳里火光冲天,浓烟滚滚,雷泽龙凄厉的鸣叫响彻天际,不时有赫基人的战机掠过,机腹光炮火力全开,刺目的白光将阴翳的树林照得仿佛白昼一般。

珀西悬停在山坳边缘,示意周惟到自己背上来:“龙太多了,恐怕有几千只,赫基人的战机火力也很强。”

周惟落在他背上,将超时空徽章扣在胸口:“现在能进去吗?还是要等你的护卫队过来?我看到林子里有很多龙的尸体,再耽搁下去伤亡恐怕会更多。”

“我们先进去。”珀西说,“有机甲保护他们伤不到我们,你试着用龙语召唤那些被厄玛驯服的雷泽龙,如果它们臣服于你,就不会再伤害同类,我们只需要对付赫基人的战机群就可以了。”

周惟看着火光冲天的山坳,浓烟之中魅影般的龙影,心中难免有些发憷。但珀西沉稳的声音仿佛带着某种令人镇定的魔力,让他胸中勇气倍增,于是他深吸一口气,慨然道:“走!”

“口桀——”珀西发出一声震耳欲聋的尖啸,震得四周的树林哗哗直响,啸声未落,他银白色的身影仿佛一道利箭射入山谷。在他背上,周惟同时展开机甲,一人一龙裹着淡淡的蓝光,冲进了战团。

火灾比想象的更加严重,这里大概在周惟他们掳走厄玛以后不久就展开了混战,浓密的原始丛林已经毁得七七八八,十人合围的参天大树烧得几乎酥透,连树根都冒着火苗。数千只雷泽龙在炼狱般的烈焰中穿梭翻滚,有些双目泛赤,如同疯魔,有些身受重伤,鳞片都烧光了,骨殖刺穿皮肤,白森森分外瘆人。地面上堆满了烧剩下的枯枝,灌木丛也着了火,千奇百怪的动物在火焰中惨叫乱窜,间或看到一些龙的尸体,烧得连头尾都分不清楚,只能通过残余的鳞片辨认。

体内天然的血统令周惟热血沸腾,看着在火中翻滚惨叫的雷泽龙,他按捺不住头皮发麻、双臂颤抖,指尖窜过阵阵电流。他的眼珠开始发红,视野开始发赤,喉咙里不由自主溢出愤怒的“咕噜”声……

“冷静点!”珀西发觉他的异样,警告道,“那些龙只是被赫基人驱使才会进攻同类,你得让它们臣服于你,不要做无谓的镇压!”

周惟警醒过来,深呼吸,开始默念龙语,那是他在火山口的母岩上看到的语言,他不知道它们具体的含义,只是直觉它们会对这些雷泽龙起作用——这批龙毕竟在次空间被封禁了上千年,刻在二分之一火山中的龙语一定和它们的休眠有关。

赫基人发现了珀西的身影,一队战机奉命飞近了他们,以光炮向他们开火。然而超时空机甲加载的量场保护罩完全阻隔了他们的攻击,光炮打在半透明的能量罩上,只闪了几下就消失了。赫基人意识到他们伤不了机甲,迅速撤退,几分钟后驱赶着一大批雷泽龙向他们包围过来——龙群长期被厄玛压制,已经形成了条件反射,只要战机群做出相应的刺激,它们就会攻击他们指定的敌人。

然而周惟和他们曾经攻击的伊萨人完全不同,他体内流着头龙的血液,又在次空间“自学成才”,面对呼啸而来的“同类”完全没有心理压力,淡定无比地用龙语召唤着它们。

好吧,其实看着黑压压一片的小怪兽冲过来,周惟是十分想要转身逃走的,只是鉴于珀西的鼓励才硬着头皮继续念经。

“口桀——”龙群尖叫着将珀西和周惟围在中间,不断缩小包围圈,有那么几头甚至开始向他们喷火,赤红色的龙焰扑在保护罩上,形成一朵又一朵亮丽的火花。

“……”周惟不禁十分怀疑这帮攻击他的家伙都是文盲,否则怎么连他高大上的龙语都听不懂?!

忽然,胸口一热,周惟像被火烫了似的一激灵,低头,只见他八箭八心的亲爹居然飘了起来,钻出了他的衣领,像个灯泡似的闪闪发光。

“嗡——”巨大的能量以骨灰钻为中心轰然荡开,虽然无声无息,但周惟清楚地体会到了——那感觉像是有个比他声音大一千倍的人在朗读龙语,振聋发聩,惊人心魄。

原本围在他们身边喷火的雷泽龙倏然凝固,仿佛被冻住了一般,几秒钟后,它们猛然惊醒过来,急速后退,纷纷发出试探性的鸣叫:“呜呜……”

周惟精神一震,合着骨灰钻散发出的能量再次吟诵龙语,以全部的意念召唤着身边的雷泽龙。渐渐的,那些原本试图攻击他们的龙调转身体,以防守的姿态守护在他们的身边,向驱赶它们的赫基人发出警告的啸声:“口桀!”

“哈!”周惟忍不住眉梢一挑,没想到他当初差点扔掉的亲爹这种时候竟然派上了大用场,向珀西道,“成功了?”

“再接再厉。”珀西的声音也轻快起来,“我的卫队马上就到了,最好在他们到之前驯服所有的雷泽龙。”

“好嘞!”周惟信心大增,一个纵身从他背上跳起来,连机甲都懒得用了,直接展开双翅飞出了能量保护罩,同时口中发出类似神龙的尖啸:“吼——”

“周惟!”珀西吓了一跳,连忙跟他二百五一般的步调:“回来,你给我小心点!”

周惟回他一个短促的唳鸣,挥动双翼穿梭在混战的龙群之中,颈间骨灰钻熠熠生辉,如同星子。无声的龙语荡漾在战火熊熊的树丛中,渐渐的,那些互相撕咬的雷泽龙停了下来,不约而同向他靠拢,追随着他的飞行轨迹在林间穿梭……

跟着他的龙越来越多,越来越多,最先臣服的带动了彷徨不定的,智商较高的说服了不明真相的……十几分钟之后,整个山坳的雷泽龙都变成了周惟的拥趸,紧紧团结在以他为中心的飞行集团周围。

有些比较彪悍的神龙甚至开始试着挤兑珀西,试图把他摒除在离头龙陛下最近的梯队之外。珀西对这样无厘头的挑衅十分无语,第一时间搓了个火球糊过去,让它们明白了什么叫做“头龙陛下不可战胜的头马”。

那些驱赶神龙的赫基战机一开始还想挽回颓势,但很快便意识到胳膊拧不过大腿,在被反水的雷泽龙干掉了两架僚机之后,开始编队后撤,退往硫塞山驻防军团的方向。

就在这时,一艘巨大的战舰忽然出现在山坳上方,紧接着,数十艘规模相近的飞船掩杀了过来,以乌云压顶之势将周惟和他的雷泽龙军团死死压制在火海之中。

“有人在请求接驳我们的通讯。”珀西追上周惟,硬是将自己这个二百五的注定伴侣拖进了机甲保护罩,道,“是赫基人,他们要求和你通话。”

“啊?”周惟还沉浸在收服神龙的兴奋当中,问道,“谁?十二祭司?”

他猜得没错,当珀西接受通话请求之后,塞提亚和纳什的全息影像出现在了他们面前。