四百九十 幸福的生活(全书完)
作者:永夜 更新:2019-09-28

“那个谁!墙要修高一点!路!路给老子整平了!”太森从薇仙家撤回来之后,成了瑟雷恩建设的包工头,这家伙现在有钱着呢。在半年前老板对宙斯的赌盘中他大胜了一场,搜刮了几乎瑟雷恩所有的流通货币,现在丫是最大的财主。

在瑟雷恩广场上,几个美女笑吟吟的在广场上摆开了椅子坐着,事情算是告一段落了。红月帝国已经彻底散了,士兵们走的走逃的逃,几个被打散了的国家重组了起来,现在瑟雷恩这个小地方成了名副其实的众神国度。宙斯破天荒的将领主大人给打败之后,没事就朝这个地方跑。

大家对于领主大人为什么会被打败持了很多不同的意见,明明听说宙斯已经废去了一身的神力,怎么可能将他打败呢?

对于这个,凌云倒是显的非常自然——打败就是打败了,有什么好说的?谁要是一再追问,这家伙立刻就会火大。这件事情怕是只有当裁判的雷阵子才知道原因,不过雷阵子已经走了,据他自己所说,宙斯帮他开了一个空间裂缝,他打算回去找原始仙尊报仇去。

本来领主大人也是想跟着过去的,可是看看自己这么多的如花美眷,没有下得了决心,雷阵子临走的时候领主大人特意嘱咐他,将原始仙尊那老不死的踩在脚下之后,记得帮自己踹上两脚。

值得一提的是,在战争结束之后莉薇雅离开了瑟雷恩,她带着三千维京武士回到了艾尔仙克,宣布了达拉斯帝国的重建,并且由自己出任第一任女王,由凌云出任摄政王——瑟雷恩加封为皇家直属封地,现在老流氓的官位终于超过了菲莉克斯,他是帝国王爵。

同年,在达拉斯新纪元年的春天,莉薇雅女皇陛下跟瑟雷恩领主的婚礼震动了整个大陆。各国王族的特使,各个国家的政要的特使,雇佣兵,圣骑士还有大批的牧师前来祝贺,甚至还有暗精灵的代表——都在春天的细雨中赶赴路途,前往艾尔仙克参加这场婚宴。

本来这场婚礼不过是一个王族的普通婚礼,但是达拉斯在重新建立之后立刻以横强的姿态横扫了红月的残兵,帮助其他国家们恢复自己的政权,而瑟雷恩现在又是名副其实的众神国度,宾客自然不同一般的多。

对于这个神秘的瑟雷恩领主,他的身份始终笼罩在迷一般的浓雾中,众神之王亲自承认了他弑神的事实,并且不予追究,这也让不少人大了脑袋。而凌云唯一的一个儿子凌霄同学,现在则成了堪纳斯大陆十大钻石王老五排行榜之一的人物。

不过他现在也开始恋爱了,跟他老爹一样,这小子用情还算专一——无论走到哪里,身边都带着那一个漂亮的深蓝水妖。这个漂亮的水妖在经过蛟龙的调教之后,已经进化出了两只漂亮白皙的腿,看上去跟常人已经没有什么区别了。

总之,整个大陆现在已经一片安宁,在战争中饱受荼毒的人民对这个神秘的领主歌功颂德,而领主大人的家眷则始终还抱着一个疑问。

跟宙斯单练那一天,到底怎么了?按照这位神王自己所说的,他绝对是已经废掉了自己的神力,一个龙卷暴风闪就能将他抽出百米之外,怎么怒气冲冲的过去单练反倒还输了呢?领主大人每一被问到这个问题,就开始东拉西扯指东打西。

他现在,纯粹就是一个享尽了齐人之福的快乐老男人了,对于自己是不是仙人,打不打架,几乎已经忘到了脑子后面了。

“该吃吃!该喝喝!今天我请客!”老流氓乐得都不知道怎么好了:“都别跟我客气啊!”

蛟龙带着一大队媚魔四处流窜,按他的话来说,自己比老板享受得更多,咱好歹有一个整编的加强连呢!而冥海无涯则比较隐晦,自己已经开始四处寻找恋爱的对象了——谁说仙人就不能恋爱?谁说普通人就没有他们看得上眼的?千娇百媚的暗精灵,纯洁无比的半精灵,甚至还有从森林中前来祝贺的精灵美眉,没有一个是庸姿俗粉。

“小姐,我是瑟雷恩的二好领主,有兴趣一起共进晚餐么?”冥海正伸手拦住一名面容娇柔的半精灵:“我看到您的裙子开了,我有这个荣幸帮您修补好么?”

“哦,我的二号领主大人,那真是非常荣幸了。”半精灵妩媚的一笑,扶住了冥海的手两个人离开了会场,他们也许是要研究一下裙子以内的事情了…..

……

“陛下,这样真的好吗?”欧拉卓站在云端张开了一对撒满了星辰的羽翼,在她的旁边站着一位身材高大,手持巨剑的男人——这自然众神之王了。“虽然我不知道你们两个的实力相差有多少,可是我不笨,谁一眼都能看出来,您不是他的对手。”

“谁说的,我可是赢了他呢!”宙斯饶有兴趣的看着下面的婚宴现场。

“可我就是无法想像,您是怎么打赢他的?”欧拉卓一脸的不可思议,她现在也羡慕的看着下面的女人,作为一个女人来说,婚姻可是最幸福的,不论是女人还是女神,都有这么一个梦想。

“嘿嘿,准确的说,他是自己认输的。”宙斯看了看欧拉卓的表情,忽然哈哈大笑:“这个家伙可比当年的雷阵子聪明多了,他心里清楚的很,如果不过了我这一关,一旦有新的神邸诞生,那么他那安稳幸福的日子肯定过不了。我那个时候当然不是他的对手,我的神力已经被帕鲁斯这一带新神给抽空了,当天他要赢我可是易如反掌。”

“按您这么说,这位领主大人倒是挺有趣的。”欧拉卓掩口而笑。“其实什么异世神不异世神,主要是看他们的心性。心地好的,即便不是我们的神邸也会给这个世界带来幸福。心地不好的,即便是正统的神邸,也会给我们这个世界带来灾难。”

“是这样没错。”宙斯意味深长的看着欧拉卓。“可是,久神已死,新神什么时候才诞生呢?他们下手也太狠了一点。”

“这倒是个问题。”欧拉卓看着云端下热闹的婚礼会场,脸上有些羡慕的神色:“他们可真幸福,这大概是人间最美好的一幕。”

“其实……你当初为什么要守护我十万年呢?”宙斯忽然若有所思的看着这个美艳的女神:“仅仅是为了天道么?”

“这个……”欧拉卓一时脸红了。“我当然是为了天道。”

“哈哈,看来我们的新神即将诞生了!”宙斯哈哈一笑,裹着云层带着欧拉卓走了,相信过不久之后,真的会诞生一打新神了……

………

半年后,瑟雷恩已经成了大陆西部最具有影响力和号召力的政治文化中心,今天,在这座文化中心的最富丽的一座宫殿中,人声鼎沸。街道上的行人无论是士兵还是商贩,或者是平民都是头扎红绳,据说这是领主大人家乡的风格,这样有助孩子出生顺产。

这可是达拉斯帝国的女王陛下跟众神国度的领主大人的孩子,这个孩子可是受到了整个大陆的瞩目。

“他妈的!接生婆呢!?”领主大人焦躁不安的四处走动着。“还不来,啥时候来啊,这都快生了!”

“来了来了!我把接生婆给带了了!”蛟龙从天而降,背后背着一个呕吐不停的老太婆。

“怎么吐成这样?”凌云皱着眉头。

“第一次飞都这样,这叫晕机。”蛟龙嘿嘿笑:“好了,快进去吧,我们等着看大侄子。”

三十分钟之后,一声响亮的啼哭响起,这声啼哭声音洪亮之极,甚至响彻了整个大荒原,瑟雷恩上下顿时一片欢腾——小领主大人出生了!

“生了!”领主大人眼睛一亮,朝里面冲了进去,几个打手站在门口眉开眼笑。

“我们啥时候也生一个?”凌霄蹭着旁边的深蓝水妖:“下次不用嘴,用嘴生不了……”

正在凌霄跟深蓝水妖扯淡的时候,只见一道电光射出,领主大人犹如炮弹一般倒飞了出来——里面两道闪电闪过之后,每一个人都张大了嘴巴。一个婴儿从门里飞了出来,她手里正握着一柄小剑,并且眼看着就这么长大,不到一分钟,已经成了一个十岁女童的身材了。

虽然还是女童,不过每一个人都还是清楚的看出了她的面容——这要不是雷阵子,那才有鬼了!

“操!”领主大人摸着脑袋大骂:“你为什么会在我老婆的肚子里!”

“你以为我想啊?我收拾完原始仙尊,仙界至尊就落到了我的头上——你知道我不喜欢这些事情,所以我尝试着穿越六道轮回,想看看能不能再一次来到这个世界。”雷阵子嘟囔着嘴:“果真他妈的过来了!”

“来我老婆肚子里了!?”领主大人眼睛瞪直了。

“对啊……不对,跟我过来的不止一个,有几百个呢,怎么就我一个呢?”雷阵子想了想立刻皱起了眉头。

“领主大人,还有一个女孩,一个男孩……不对,还有一个男孩,还有一个男孩……还有……还有一个女孩,一个男孩……”

“我杀了你!”

来自众神国度的领主大人跟达拉斯的女王陛下生下了总共二百三十八个孩子,这大概算是领主大人来到大陆之后最伟大的一个成果了。那一天,举国欢腾,在打发走了无数前来讨要生儿子秘方的大臣之后,领主大人正式下令,将这一天定名为国庆日。

至于那二百三十八个孩子……的确是一件头疼不已的事情。

(全书完)